Ноябрь 29 2020 20:41:36
Навигация
· Главная
· Конференция
· Статьи
· Файловый архив
· Новости по темам
· Ссылки
· Связатся с нами
· Расширенный поиск
· Вакансии
Статьи по категориям:
Аналитика
Видеокарты
Звук и акустика
Игры
Корпуса и БП
Материнские платы
Моддинг
Мониторы
Носители информации
Ноутбуки и КПК
Оперативная память
Периферия
Софт
Процессоры
Системы охлаждения
Телефоны
Фотоаппараты
mp3 плееры
Акустика


Последние статьи
· Тестирование корпуса...
· Игра Bioshock – шок,...
· Фотоаппарат FUJIFILM...
· Вольтмод и тестирова...
· LeadTek GeForce 8400...
Новые файлы
Video Card Stability... 9012
RaBIT (ATI Radeon BI... 8067
PowerStrip 3.76 7345
nVidia Tray Tools 1.... 7523
nVHardPage SE 3.5 7231
NiBiTor (NVIDIA BIOS... 7376
GPU-Z 0.1.5 6818
aTuner 1.9.81 6946
ATITool 0.27 beta4 7095
ATI Tray Tools 1.3.6... 7103
Полезная информация:

1673 год — известный немецкий философ и математик Готфрид Вильгельм Лейбниц построил механический калькулятор, который при помощи двоичной системы счисления выполнял умножение, деление, сложение и вычитание.

Общее голосование
Пользуетесь ли Вы ноутбуком?

Да, без него сейчас никуда

Пользуюсь, но редко

Нету, но собираюсь приобрести

Нету, он мне и не нужен

Популярные загрузки
Video Card Stabil... 9012
A64Tweaker v0.6 8549
CoreTemp 0.94 8496
CPUCooL 7.3.6 8267
TweakRAM 5.8 buil... 8211
MemTest 3.5 8155
MemOptimizer 3.0.1 8147
RaBIT (ATI Radeon... 8067
MemMonster 4.65 8037
RivaTuner 2.0 RC 16 7857
RSS News
Рекомендуем:
Прозрачный БП с подсветкой
Любители моддинга, моддят все, что только есть у них в системном блоке, да и не только в нем, дело иногда доходит и до мышек, мониторов, да и вообще до всего, что можно отмодить.

Вот и сегодня я расскажу, о своем модифицировании блока питания (БП). Для начала у меня был обычный БП, именитого производителя noname, но, тем не менее, он все еще нормально работал, не смотря, на то, что ему было уже порядка двух лет, да и систему вытягивал нормально.



И так, что мы имеем, это обычный БП, затем я приобрел светящийся 4-мя светодиодами вентилятор фирмы AeroCool, и еще акриловую крышку для БП от Sunbeam Вентилятор светился синими светодиодами, светил на оранжевую лопасть вентилятора, что создавало красивую игру цветов. Акриловое стекло в качестве крышки, пришлось брать без дополнительно отверстия для вентилятора, ну да ладно, не проблема, тем более, что БП по умолчанию был с одним вентилятором, так что работы в не штатном режиме не должно было произойти и замена вентилятора не должна была никак сказатся на температурном режиме блока питания.



Затем я отключил, штатный вентилятор, просто отрезал ему контакты, да так, что б поближе к плате, для того, что бы отрезанные провода нечаянно не замкнули где-нибудь. Поскольку у вентилятора, который я хотел поставить на замену штатному, был довольно длинный штекер, я решил, что лучше будет ничего не отрезать, ничего не куда не припаивать, а просто вывести его из блока питания, и воткнуть в разъем материнской платы для дополнительных вентиляторов, после этого можно было узнать, с какой скоростью вращались лопасти у вентилятора, мелочь, а приятно. Грустно, но в блоке питания эта функция не была предусмотрена, да и что можно было ожидать от обычно noname БП.



Сборка была довольно проста, шнур питания от вентилятора, как видно на фотографии, я просунул в маленькую щель, вообще-то можно было его просунуть со всеми проводами вместе, но мне показалось, что так будет немного красивее. Далее вентилятор был прикручен, защитная сетка вентилятора поставлена на место. Затем дело дошло и до акрилового стекла. Крепится оно тоже довольно легко, оно клеится на клейкие подушечки черного цвета. Эти подушечки отыгрывают роль скотча, если так конечно можно выразится, причем 2-х стороннего, с одной стороны приклеиваем акриловое стекло, другой же стороной просто приклеиваем к поверхности БП. Из-за того, что подушечки высотой примерно в два миллиметра, крышка не упирается в противоположную часть блока питания и нормально держится. Правда, меня немного смутил зазор между акрилом и железной частью корпуса БП, но она была очень маленькая.





В результате, у меня получился прозрачный БП со светящимся вентилятором внутри. Многим моим друзьям этот мод очень понравился. Ну что же, я им благодарен за такой комментарий, приятно как не как. Стоимость данной модификации составила примерно 80 гривен.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 0% [Нет голосов]
Очень хорошо Очень хорошо 100% [1 Голос]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 933
· Новый пользователь: Oliverk48
Рекомендуем

Время загрузки: 0,03 секунд 9,439,703 уникальных посетителей