Февраль 26 2020 22:23:13
Навигация
· Главная
· Конференция
· Статьи
· Файловый архив
· Новости по темам
· Ссылки
· Связатся с нами
· Расширенный поиск
· Вакансии
Статьи по категориям:
Аналитика
Видеокарты
Звук и акустика
Игры
Корпуса и БП
Материнские платы
Моддинг
Мониторы
Носители информации
Ноутбуки и КПК
Оперативная память
Периферия
Софт
Процессоры
Системы охлаждения
Телефоны
Фотоаппараты
mp3 плееры
Акустика


Последние статьи
· Тестирование корпуса...
· Игра Bioshock – шок,...
· Фотоаппарат FUJIFILM...
· Вольтмод и тестирова...
· LeadTek GeForce 8400...
Новые файлы
Video Card Stability... 8749
RaBIT (ATI Radeon BI... 7873
PowerStrip 3.76 7140
nVidia Tray Tools 1.... 7325
nVHardPage SE 3.5 7030
NiBiTor (NVIDIA BIOS... 7166
GPU-Z 0.1.5 6618
aTuner 1.9.81 6726
ATITool 0.27 beta4 6895
ATI Tray Tools 1.3.6... 6872
Полезная информация:

Суперскалярная архитектура - способность выполнения нескольких машинных инструкций за один такт процессора. Появление этой технологии привело к существенному увеличению производительности.

Общее голосование
Пользуетесь ли Вы ноутбуком?

Да, без него сейчас никуда

Пользуюсь, но редко

Нету, но собираюсь приобрести

Нету, он мне и не нужен

Популярные загрузки
Video Card Stabil... 8749
A64Tweaker v0.6 8354
CoreTemp 0.94 8285
TweakRAM 5.8 buil... 8026
CPUCooL 7.3.6 8023
MemTest 3.5 7977
MemOptimizer 3.0.1 7959
RaBIT (ATI Radeon... 7873
MemMonster 4.65 7839
RivaTuner 2.0 RC 16 7677
RSS News
Рекомендуем:
Мертвого не воскресить или как умирают винчестеры
Как-то один мой знакомый решил поменять себе видеокарту, попросил меня ему помочь, я с радостью согласился. Но когда мы устанавливали ему его новую видеокарту, я обратил внимание, что у него стоит жесткий диск Maxtor Slim, некоторые его еще называют трупом. Такое название винчестер получил из-за того, что данные модели обычно долго не работали и на многих форумах и конференция, Maxtor Slim, очень сильно ругали из-за его не долговечности. А на первый взгляд винчестер довольно не плохой был, на то время как вышел, да и к тому же тонкий, многим это нравилось.





Вернемся к моему другу, я ему сказал, что лучше сменить носитель информации, а то этот может долго не протянуть. Друг, конечно же, меня не послушал и полностью отдался новой видеокарте, целыми днями убивая миллионы монстров. Примерно через пол года звонит тот же знакомый и говорит, мол, вдруг компьютер перестал запускаться. Ну, думаю, мало ли что бывает нужно пойти посмотреть. Не успел я зайти к другу, как тот мне вручил системный блок и сказал, мол, уезжает на пару дней и скоро вернется. Не долго думая, взял я его системник с новой карточкой, думаю, просто переустановлю ОС и поиграю на нормально видеокарте.

Во время установки Windows XP, компьютер не хотел вообще ее устанавливать на себя. При копировании файлов все было нормально, а вот дальше ничего не происходило, форматирование ничего не давало, точнее результат не изменялся, все оставалось как и до форматирования. Рас XP не хочет устанавливаться, можно поставить что-то другое. Все-таки был установлен Windows 98. Но, как ни странно ОС умерла на следующий день и я так нормально не смог поиграть. Меня волновал вопрос, почему ничего не хочет нормально работать?

Вдруг я вспомнил о винчестере. Решил проверить его на бед блоки программой MHDD. Но, вот он и источник всех проблем, оказалось, что на винчестере имеются в очень большом количестве бед блоки, причем в одних зонах все нормально, считывание и запись нормальная, а в некоторых областях HDD сплошные бед блоки.



Делать не чего, нужно его форматировать, обычное форматирование, как я писал выше, не помогало, по этому пришлось делать erase с помощью программы MHDD. Раньше постоянно это функция помогала, если появлялись бед блоки. После успешно завершенной операции винчестер имел только 4 бед блока, не много, если сравнивать с прежним результатом, даже XP нормально установилась. Но вот, опять не задача, через день компьютер опять стал очень сильно тормозить, операционная система загружалась больше двух минут, и я опять запустил сканер MHDD. Такого я не ожидал, бед блоков стало еще больше, чем было раньше. А точнее вся поверхность стала как один сплошной бед блок. На этот рас стало все намного труднее, команда erase программы MHDD длилась больше 12 часов, но после ее завершения, бед блоков на поверхности, как и после первого раза было не столько много, точнее 4, даже в тех же местах. После этого я сделал точный вывод, что винчестер долго не проживет, и решил его больше не мучить, пускай умирает своей смертью у хозяина, чем у меня дома, при попытке реанимации. Причем другая я предупредил, что винчестер в клиническом состоянии и на него лучше вообще ничего не записывать, а то есть шанс потерять не то б важные данные, а вообще все вместе с винчестеров, точнее его не потерять, а привести в полное не рабочие состояние.




Мораль
После всего этого винчестер протянул еще несколько недель и умер. Вывод из этого можно сделать только один: винчестеры на магнитных носителях сейчас очень не надежные составляющие компьютера и если появляются проблемы с жесткими дисками, то лучше приобрести новый, а это поставить как дополнительный или не имеющий важных данных, что б не жалко было потерять часть и всю информацию с него.

К тому же покупка жесткого диска на сегодня это как лотерея, может повезти и носитель у вас проработает достаточно долго, и будет удачно работать и после того как он морально устареет, а может случится и так, что после покупки, на следующий день у вас возникнут какие-либо проблемы с новой покупкой.


Обзор статьи в конференции
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 933
· Новый пользователь: Oliverk48
Рекомендуем

Время загрузки: 0,03 секунд 9,175,518 уникальных посетителей