1938 год — немецкий инженер Конрад Цузе вскоре после окончания в 1935 году Берлинского политехнического института построил свою первую машину, названную Z1. (В качестве его соавтора упоминается также Гельмут Шрейер (нем. Helmut Schreyer)). Это полностью механическая программируемая цифровая машина. Модель была пробной и в практической работе не использовалась. Её восстановленная версия хранится в Немецком техническом музее в Берлине. В том же году Цузе приступил к созданию машины Z2.
|
|
Автор: lolik
Разработчик: DaleSoft
Дата выхода программы: 2003 год
Сайт программы: http://pcjs.chat.ru
Скачать программу из нашего файлового архива (94 кб)
Сейчас спектр утилит для измерений температур всего, чего угодно для компьютера очень велик, что бы их перечислить, а так же описать некоторые из них, не говоря уже о всех - уйдет уйма времени, а так же материал получится довольно большим и трудным для понимания, если в нем вообще можно будет что-либо понять.
Сегодня я хочу описать маленькую утилитку, размером всего в 208 кб в установленном состоянии. Но, при этом она выполняет одну главную для нее функцию, а именно измеряет температуру жесткого диска установленного в системе, по средствам встроенного в жесткий диск термодатчика.


Благодаря своей простоте и малому потреблению ресурсов системы, мой выбор пал именно на эту маленькую утилитку. При работе в трее, программка, «кушает» всего 2.5 мб. В нее не включены различные дополнительные, к тому же не нужные функции. В ней есть одно, но главное – она измеряет температуру жесткого диска, и выводит ее в системный трей, а при перегреве хранилища данных, оповещает пользователя о перегреве.

Температуру программа показывает исключительно в трее, запускается сразу только в трей. Правда при первом запуске появляется окно настройки программы, где можно выбрать цвет показываемой температуры, а так же установить ограничение, после которого программа, изменит цвет цифр показываемой температуры. А так же будет выскакивать предупреждающие окно, через лимит времени который указан в настройка. Этой же настройкой и меняется интервал через который программа автоматически обновляет показания термодатчика. Интервал можно выбирать между одной минутой и 9999 минутами, хотя врятли кому-то нужен такой большой интервал, через который будет определятся температура. При необходимости так же можно выключить функцию оповещения критической температуры жесткого диска. Одно плохо, программа не умеет вести лог-файл.

Так же можно включить режим оповещению об ошибках в системе Smart. Умные разработчики предусмотрели вывод температуры как в градусах кельвина, так и в фаренгейтах.

Из остальных «вкусностей» этой программы, можно отметить еще такие: отображение информации о данном винчестере: прошивка, модель, серийный номер, общий размер жесткого диска, размер буфера обмена, а также информацию о блоках и секторах, точнее о количестве обоих. Так же можно просмотреть данный режим подключения винчестера и некоторую информацию о используемых драйверах.

Утилитка получилась на редкость маленькая, легкая в использовании и нужная. Жалко, что есть программа не обновляется, но с дургой стороны она не обростает массой не нужных функций, а остатется так же простой.
Обсудить статью в конференции |
Рейтинг доступен только для пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
|
|
|
Забыли пароль? Запросите новый здесь.
|
· Гостей: 1
· Пользователей: 0
· Всего пользователей: 933
· Новый пользователь: Oliverk48
|
|