Февраль 26 2020 23:55:16
Навигация
· Главная
· Конференция
· Статьи
· Файловый архив
· Новости по темам
· Ссылки
· Связатся с нами
· Расширенный поиск
· Вакансии
Статьи по категориям:
Аналитика
Видеокарты
Звук и акустика
Игры
Корпуса и БП
Материнские платы
Моддинг
Мониторы
Носители информации
Ноутбуки и КПК
Оперативная память
Периферия
Софт
Процессоры
Системы охлаждения
Телефоны
Фотоаппараты
mp3 плееры
Акустика


Последние статьи
· Тестирование корпуса...
· Игра Bioshock – шок,...
· Фотоаппарат FUJIFILM...
· Вольтмод и тестирова...
· LeadTek GeForce 8400...
Новые файлы
Video Card Stability... 8749
RaBIT (ATI Radeon BI... 7873
PowerStrip 3.76 7140
nVidia Tray Tools 1.... 7325
nVHardPage SE 3.5 7030
NiBiTor (NVIDIA BIOS... 7166
GPU-Z 0.1.5 6618
aTuner 1.9.81 6726
ATITool 0.27 beta4 6895
ATI Tray Tools 1.3.6... 6872
Полезная информация:

1876 год — русским математиком П. Л. Чебышевым создан суммирующий аппарат с непрерывной передачей десятков. В 1881 он же сконструировал к нему приставку для умножения и деления (Арифмометр Чебышева).

Общее голосование
Пользуетесь ли Вы ноутбуком?

Да, без него сейчас никуда

Пользуюсь, но редко

Нету, но собираюсь приобрести

Нету, он мне и не нужен

Популярные загрузки
Video Card Stabil... 8749
A64Tweaker v0.6 8354
CoreTemp 0.94 8285
TweakRAM 5.8 buil... 8026
CPUCooL 7.3.6 8023
MemTest 3.5 7977
MemOptimizer 3.0.1 7959
RaBIT (ATI Radeon... 7873
MemMonster 4.65 7839
RivaTuner 2.0 RC 16 7677
RSS News
Рекомендуем:
Медиацентр Intervideo Home Theater 2
Автор: Чернорук Павел

Intervideo Home Theater — один из многих, существующих на сегодняшний день, софтверных комбайнов по проигрыванию всего подряд в самом себе, управляемых с пульта ДУ. С помощью этой программы можно прослушивать радио, смотреть TV, DVD и обычные диски, слушать музыку, смотреть картинки и фото и создавать из них презентации. Плюс ко всему (в версии Platinum) можно с пульта ДУ записывать всё это на компакт-диск.

Установка программы (скачан стандартный пакет программы Gold, а не Platinum) ничем не отличается от тысячи подобных, разве что очень забавно смотреть на криво русифицированный установщик



Сперва предлагается произвести настройки с пульта. Мехинизм настроек Intervideo Home Theater очень похож на Windows XP MediaCenter Edition, кнопками-джойстиком пульта передвигаемся по элементам управления и ставим там галочки. Надо сказать, с пульта производить движение по двум направлениям намного сложнее, чем обычной мышкой, поэтому настроить медиа-центр так же быстро, как телевизор, не получится, удобнее сделать все настройки вручную мышкой.



Главный экран, как обычно, предлагает разные режимы работы. Непонятно, зачем внизу написано имя текущего пользователя Windows. Ужасно то, что выделение с пункта меню исчезает, когда курсор отводишь. По идее, при управлении системой с пульта курсора там вообще может и не быть, и останется только по картинке догадываться, в какой пункт мы попадём.



Например, выберем картинки.



Перед нами список доступных для происмотра картинок. Смотреть можно либо с диска, либо из заранее созданных библиотек. Это очень неудобно, когда с пульта нельзя просто взять и перейти к нужной папке на жёстком диске. Сразу так и не поймешь, как открыть фотографии из собственной папки (как оказалось, это нельзя сделать вообще).

Во время посмотра есть панелька для управления музыкальным сопровождением и режимом показа картинок. видимо, она рассчитана на управление мышкой, поскольку не подсчеивает текщую выбранную кнопку.

В режиме Музыка окно опять сильно напоминает аналогичное в Windows XP MediaCenter. Опять тот же неочевидный интерфейс с глубоко запрятанным доступок к пользовательским папкам. На выбор предлагаются несколько песен, видимо, случайно подцепленных из библиотеки, созданной Media Player. И действительно, в качестве основного пути доступа к песням и плейлистам разработчики Intervideo Home Theater предлагают использовать именно MediaPlayer. Остаётся только гадать, почему так сложно оказалось сделать полноэкранный файловый менеджер.



Обратило на себя внимание то, что громкость регулируется от 0 до непонятных 16 у. е., а не до 100 %, как обычно)



Зато прогрмма позволяет открывать файлы напрямую с компакт-дисков и флешек, при этом самостоятельно умеет отслеживать подключение флешки, в меню выбора носителя при этом появляется новая иконка.



В режиме видео опять привычное окошко с выбором библиотек, созданных через Media Player (зато показывает содержимое дисков и флешек). В иконке, обозначающей видеофайл, показывается маленькое изображение первого кадра фильма. посколько он, как правило, всегда пустой, то все фильмы показываются чёрными квадратами. Также плохо то, что длинные имена папок, которые не помещаются в предназначенные квадратики, урезаются до первых 9ти символов.



После выбора фильма он почему-то по умолчанию стал проигрываться внизу в уголочке.

Во время просмотра филмьа в полный экран нет привычного ползунка, с помощью которого можно перемотать на середину фильма, это неудобно.

Совершенно непонятным оказался пункт DVD



Большая рамка на четверть экрана. Безо всяких комментариев. Видимо, надо вставить DVD-диск, с жёсткого диска играть не будет. В программе есть справка, но нажатие на вопросик ни к чему не приводит. Кстати, в меню не появился пункт, отвечающий за просмотр ТВ и прослушивания радио. Видимо, это из-за отсутствия в системе поддерживаемого тюнера. Скорее всего, необходим тюнер с аппаратным кодированием сигнала, как для Windows MediaCenter.

Из общих впечатлений хочется отметить некоторую заторможенность при смене экранов. При любом переходе — будь то в каком-нибудь режиме или просто возврат в главное меню — Intervideo Home Theater постоянно задумывается на несколько секунд. оперативной памяти Intervideo Home Theater занимает в районе 50-60 MB, что нормально для подобного рода программ. вообще программа проста и довольно удобна. кому всё равно, чем смотреть картинки и проигрывать разные типы файлов, рекомендуется ознакомиться с ней.



Важно отметить, что Intervideo Home Theater работает минимум на системах Windows 2000/XP. Это связано с тем, что по умолчанию он управляется с пульта ДУ Microsoft, который работает только начиная с этих систем.

Программа же IRLink.3 позволяет управлять Intervideo Home Theater практически с любого пульта, не предназначенного изначально для неё. Например, пользователи всех современных тюнеров могут настроить через IRLink.3 свой пульт на этот медиацентр. Также можно настроить (через универсальный приёмник) пульт от домашнего телевизора или другой техники. Для настройки команд в Home Theater 2 можно взять как плагин с заданиями к Windows XP MediaCenter, так и специальный плагин для Intervideo Home Theater 2 (без разницы, версия Gold или Platinum).

Ссылки:
Intervideo Home Theater Platinum и Gold (примерно 40 MB) - Скачать
IRLink.3 Скачать
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 933
· Новый пользователь: Oliverk48
Рекомендуем

Время загрузки: 0,03 секунд 9,175,570 уникальных посетителей