March 28 2024 23:58:07
Навигация
· Главная
· Конференция
· Статьи
· Файловый архив
· Новости по темам
· Ссылки
· Связатся с нами
· Расширенный поиск
· Вакансии
Статьи по категориям:
Аналитика
Видеокарты
Звук и акустика
Игры
Корпуса и БП
Материнские платы
Моддинг
Мониторы
Носители информации
Ноутбуки и КПК
Оперативная память
Периферия
Софт
Процессоры
Системы охлаждения
Телефоны
Фотоаппараты
mp3 плееры
Акустика


Последние статьи
· Тестирование корпуса...
· Игра Bioshock – шок,...
· Фотоаппарат FUJIFILM...
· Вольтмод и тестирова...
· LeadTek GeForce 8400...
Новые файлы
Video Card Stability... 10095
RaBIT (ATI Radeon BI... 9127
PowerStrip 3.76 8357
nVidia Tray Tools 1.... 8584
nVHardPage SE 3.5 8325
NiBiTor (NVIDIA BIOS... 8365
GPU-Z 0.1.5 7797
aTuner 1.9.81 7892
ATITool 0.27 beta4 8116
ATI Tray Tools 1.3.6... 8110
Полезная информация:

Магнитооптическая память [magnetooptics storage] - вид памяти, использующий магнитный материал, запись данных на который возможна только при нагреве до температуры Кюри (порядка 1450 С), осуществляемом в точке записи лучом лазера (объем записи на стандартные 3.5 и 5.25 дюймовые гибкие диски составляет при этом соответственно до 600 Мб и 1.3 Гб).

Общее голосование
Пользуетесь ли Вы ноутбуком?

Да, без него сейчас никуда

Пользуюсь, но редко

Нету, но собираюсь приобрести

Нету, он мне и не нужен

Популярные загрузки
TweakRAM 5.8 buil... 13194
Video Card Stabil... 10095
A64Tweaker v0.6 9484
CoreTemp 0.94 9424
CPUCooL 7.3.6 9213
MemTest 3.5 9129
RaBIT (ATI Radeon... 9127
MemMonster 4.65 9047
MemOptimizer 3.0.1 9021
RivaTuner 2.0 RC 16 8820
RSS News
Рекомендуем:
Пылевые компьютеры отправятся на Марс
РазноеМиниатюрные «умные» устройства, которые могут переноситься ветром подобно частицам пыли, можно запустить в космос и использовать для исследования других планет – такую идею высказали британские инженеры на Национальном Астрономическом Собрании в Престоне. Микрочип предполагается поместить в специальный пластиковый корпус, способный изменять форму в зависимости от уровня напряжения и менять, таким образом, направление движения.

Д-р Джон Бейкер (John Barker) из Университета Глазго заявил, что с помощью беспроводной связи можно формировать целые флотилии «микрозвездолётов», подобно пчелиным роям. Собственно, идея использования микроскопических устройств для исследования обширных космических пространств не нова, но г-н Бейкер с коллегами перешли к стадии практической детализации проекта. Профессор пояснил делегатам Королевского Астрономического Сообщества, что чипы, соответствующие габаритным и конструктивным требованиям, уже существуют.


Современная наука позволяет создавать микроскопические электронные устройства, которые вполне можно отправлять на исследование космических глубин


Предполагается, что смарт-частицы будут упаковываться в носовую часть исследовательских зондов и затем, в подходящий момент, распыляться в атмосферу планет, где далее будут перемещаться самостоятельно. Для марсианских ветров, по расчётам учёных, достаточно создать устройства размером с песчинку. За счёт изменения формы полимерной оболочки вокруг чипа, частицы смогут двигаться к цели даже при очень сильном ветре. Сама поверхность корпуса, согласно проекту, будет становиться то совершенно плоской, то ребристой, в зависимости от поставленной задачи.

Что касается организации беспроводного соединения между частицами «исследовательского роя», то Д-р Бейкер с коллегами уже выполнили математическое моделирование. «Мы предусмотрели ситуацию, при которой большая часть частиц сможет поддерживать связь только с близлежащими соседями, и только незначительная часть сможет сохранять коммуникации на удалённых расстояниях. В расчётной модели нам удалось сформировать рой из 50 частиц, которые могут самоорганизовываться в форму звезды даже при сильном турбулентном ветре», – заявил он. Подобная организация позволяет эффективно распределить разнообразные задачи по сбору информации и отправке её на «материнский» корабль между множеством смарт-частиц.

Но на пути воплощения проекта в жизнь существуют и серьёзные проблемы. И, прежде всего, это размеры химических датчиков, которыми необходимо оснастить микрочипы, прежде чем отправить их на исследования дальних планет. На сегодняшний день подобные сенсоры слишком велики, чтобы частица размером с песчинку могла переносить их. Однако учёные рассчитывают, что в ближайшее десятилетие наука значительно продвинется на пути миниатюризации химических сенсоров. «Мы всё ещё находимся на самой ранней стадии, работая над компонентами и моделированием», – рассказал Джон Бейкер. С его слов, он прекрасно понимает, сколько проблем необходимо решить, прежде чем первый межпланетный «рой» отправится в космос.

Помимо космических задач, на собрании прозвучало немало других оригинальных идей. В частности, предлагалось использовать смарт-частицы для сбора разведданных. Также прозвучала мысль о возможности добавлять микрочипы в бетон, которые могли бы осуществлять внутренний мониторинг состояния мостов, зданий и других объектов.

  • www.ferra.ru
  • Комментарии
    Нет комментариев.
    Добавить комментарий
    Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
    Рейтинги
    Рейтинг доступен только для пользователей.

    Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

    Нет данных для оценки.
    Авторизация
    Логин

    Пароль



    Забыли пароль?
    Запросите новый здесь.
    Сейчас на сайте
    · Гостей: 2

    · Пользователей: 0

    · Всего пользователей: 933
    · Новый пользователь: Oliverk48
    Рекомендуем

    Время загрузки: 0.17 секунд 10,686,109 уникальных посетителей