Ноябрь 29 2020 20:06:32
Навигация
· Главная
· Конференция
· Статьи
· Файловый архив
· Новости по темам
· Ссылки
· Связатся с нами
· Расширенный поиск
· Вакансии
Статьи по категориям:
Аналитика
Видеокарты
Звук и акустика
Игры
Корпуса и БП
Материнские платы
Моддинг
Мониторы
Носители информации
Ноутбуки и КПК
Оперативная память
Периферия
Софт
Процессоры
Системы охлаждения
Телефоны
Фотоаппараты
mp3 плееры
Акустика


Последние статьи
· Тестирование корпуса...
· Игра Bioshock – шок,...
· Фотоаппарат FUJIFILM...
· Вольтмод и тестирова...
· LeadTek GeForce 8400...
Новые файлы
Video Card Stability... 9011
RaBIT (ATI Radeon BI... 8067
PowerStrip 3.76 7345
nVidia Tray Tools 1.... 7523
nVHardPage SE 3.5 7231
NiBiTor (NVIDIA BIOS... 7376
GPU-Z 0.1.5 6818
aTuner 1.9.81 6946
ATITool 0.27 beta4 7095
ATI Tray Tools 1.3.6... 7103
Полезная информация:

В 1989 году в Европе, в стенах Европейского совета по ядерным исследованиям (фр. Conseil Europe'en pour la Recherche Nucle'aire, CERN) родилась концепция Всемирной паутины. Её предложил знаменитый британский учёный Тим Бернерс-Ли, он же в течение двух лет разработал протокол HTTP, язык HTML и идентификаторы URI.

Общее голосование
Пользуетесь ли Вы ноутбуком?

Да, без него сейчас никуда

Пользуюсь, но редко

Нету, но собираюсь приобрести

Нету, он мне и не нужен

Популярные загрузки
Video Card Stabil... 9011
A64Tweaker v0.6 8549
CoreTemp 0.94 8496
CPUCooL 7.3.6 8267
TweakRAM 5.8 buil... 8211
MemTest 3.5 8155
MemOptimizer 3.0.1 8147
RaBIT (ATI Radeon... 8067
MemMonster 4.65 8037
RivaTuner 2.0 RC 16 7857
RSS News
Рекомендуем:
Подсветка днища корпуса ;)
Автор: lolik

Думаю, многие видели машины с неоновой подсветкой днища. Смотрится такое довольно впечатляюще, некоторые говорят, что создается впечатление, как будто не едешь, а летишь над дорогой.

В этой статье речь пойдет не об автомобилях, а о компьютерном моддинге. Если немного конкретнее в этой статье пойдет речь, о том, как можно сделать что-то наподобии самолета, только для системного блока. Конечно, летать мы на нем не будем, но конечный результат будет смотреться довольно симпатично.

Есть очень много способов сделать подсветку днища, среди самых популярны и часто встречаемых есть такие: светодиодная подсветка, подсветка с помощью неонового шнурка, установка прозрачных ножек для системного блока со светодиодами.

Каждый отдельный корпус с подсветкой внизу можно считать уникальным или почти уникальным, автор всегда включает свое воображение, а не действует по инструкции выложенной в интернете. По этому, каждый сможет доработать данный мод по своему усмотрению. Так же нужно учитывать специфику корпуса, его высоту, а так же характеристики используемых материалов. По этому каждый решает, что для него удобнее, практичнее, дешевле, красивее.

Я же, в этой статье, затрону только один способ, а именно подсветить нижнюю часть корпуса с помощью лампы холодного свечение – cold catode ligth. Так же я воздержусь от технических характеристик, как самого катода, так и корпуса, из-за того, что в данной статье это не имеет никакого смысла. Здесь не нужны какие-либо точные цифры или показатели попугаев, в этой статье главное понять идею того, как делается подсветка.



Сначала нужно определится с цветом подсветки, который мы хотим получить. Я остановился на синем цвете. Затем, важно, что б сама лампа поместилась под корпус, и что б корпус не лежал на лампе, а что б она свободно там лежала. Затем ее нужно закрепить под корпусом, можно использовать липучки, которые идут в комплекте непосредственно с ламной, так же можно использовать двухсторонний скотч. При переносе системного блока важно помнить, что внизу находится довольно хрупкая лампа, и если повести себя довольно не аккуратно, то можно остаться без лампы. Именно по этому, в некоторых моделях корпусов нужно применить другой подход – или переделать ножки корпуса, что б он был выше, а можно использовать не лампу холодного свечения, а неоновый шнурок, светодиоды или что-то в этом роде.



Разместив лампу под корпусом, стала задача как лучше подключить лампу к инвертору, а тот в свою очередь к питанию. Я решил, что инвертор можно спокойно разместить и в корпусе, а вот провода пустить через один из разъемов для PCI девайсов. Кабель был пропущен через маленькую дырочку для винта – винт держался нормально, звуковая карта так же. Главное прижать с такой силой, что б ничего не болталось, держалось довольно плотно, а так же не были передавлены провода идущие от лампы холодного свечения в инвертор. Затем, в системном блоке компактно упаковывается.







Можно так же просверлить дырку в нижней части корпуса, для того, что б можно было нормально провести кабель, тем самым немного удобнее разместить лампу. В моем случае лампа лежит немного не по центру, а ближе к задней части корпуса.



В результате у нас получился довольно красивый мод, к тому же исполнение его не составить большого труда. И вот, то что у нас получилось.












Обсудить статью в конеренции
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 933
· Новый пользователь: Oliverk48
Рекомендуем

Время загрузки: 0,03 секунд 9,439,685 уникальных посетителей