Эрик Стивен Рэймонд (англ. Eric Steven Raymond; род. 4 декабря 1957 года) — американский хакер, автор трилогии «Собор и Базар», «Заселяем ноосферу» и «Волшебный котел», описывающей экологию и этологию разработки программного обеспечения, сооснователь Open Source Initiative и изобретатель самого термина «open source».
|
|
FSP vs Hiper, или на заборе тоже много чего написано...
адача выбора качественного блока питания перед оверклокерами стоит особенно остро. Раньше можно было просто выбирать, что называется «на вес», т.к. хороший блок по определению не весит меньше 1 кг. Сейчас же «тяжёлых» блоков появилось не мало, поэтому стоит задуматься. Знающие люди не будут гнаться за количеством ватт, а в первую очередь обратят внимание на фирму производителя
Заметка о БП Hiper Type R – HPU-4M480 и Type M – HPU-4M580
Так уж случилось, что блоки питания в компьютерах оставались до некоторого времени одним из самых мало заменяемых комплектующих. Уделом мощных блоков питания были системы энтузиастов-оверклокеров, которым приходилось собирать их из двух, а то и трех обычных блоков питания. Но с некоторых пор ситуация начала стремительно меняться и теперь любой современный компьютер должен быть оснащен как минимум качественным БП на 300-350 Ватт. В компьютерах оверклокеров прочно прописались блоки питания с мощностью от 400 «честных» Ватт. Сегодня, я познакомлю читателей с двумя блоками питания производства компании Hiper.
Монструозный БП или три 350 Вт БП в одном
Идея объединения нескольких блоков питания в одном компьютере не нова. В конференции не раз возникали столь многих интересующие вопросы: можно ли использовать два или более БП в системном блоке, как их при этом включать, можно ли включить параллельно линии 5 и 12В и многое другое. Обсуждений было много, но к конечному результату так толком никто и не пришел, у одних горели БП, у других материнские платы, у третьих и то, и другое вместе. Кто-то говорил, что объединять линии можно и нужно, но не подтвердил свои утверждения практикой. Именно поэтому я решил пролить свет на данную ситуацию и воплотить затею в реальное, работоспособное устройство. О том, как это все происходило, вы можете прочесть далее.
Обзор корпуса Thermaltake - Matrix VX
Впервые корпус Thermaltake Matrix VX был представлен на выставке CES 2006. Интересно отметить, что дизайн этих корпусов не характерен для Thermaltake. Производитель позиционирует своё изделие как идеальное для выездных сетевых вечеринок (Lan Parties, ни разу не пришлось учавствовать). Материал корпуса - алюминий, что позволяет добиться весьма небольшого веса - всего 3,8 кг без блока питания.
Тестирование корпуса Thermaltake Tsunami Dream – мечта о красоте и функциональности, воплощенная в реальность…
Некогда, во времена моей юности, я не знал какую профессию выбрать. При учебе в школе, у меня был явный перекос в сторону гуманитарных наук, но не потому, что я не имел способностей к точным наукам, а из-за моей лени, которая часто не позволяла мне делать домашнее задание (большинство моего времени уходило на чтение художественной и научно-популярной литературы, а на перемене, я не всегда успевал сделать его качественно).
|
|
|
Забыли пароль? Запросите новый здесь.
|
· Гостей: 1
· Пользователей: 0
· Всего пользователей: 933
· Новый пользователь: Oliverk48
|
|